Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2020, в 18 ч. 40 мин., 613 просмотров

Минприроды готово изучить предложение о включении озера Байкал в федеральные территории

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Минприроды России готово изучить предложение об отнесении озера Байкал к особым федеральным территориям, но на данный момент в министерстве нет понимания, какую пользу это принесет для сохранения озера, где и так существует достаточный режим охраны. Об этом ТАСС заявила заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по изменениям в Конституцию РФ планирует поработать вопрос о создании в России особых федеральных территорий, не входящих в субъекты РФ, которые в силу своей специфики требуют особого управления. С таким предложением выступил член рабочей группы, председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение о том, что в случае внесения в Конституцию России поправки о создании особых федеральных территорий к ним должны относиться озеро Байкал и космодром Восточный.

"Если [эта инициатива будет накладывать] дополнительное ограничение для Байкала - это никак не поможет. Если эта территория просто ужесточает природоохранный режим, то он сегодня максимальный", - сказала Панова.

Однако она уточнила, что в министерстве еще не ознакомились с проектом инициативы, в связи с этим нет понимания, какие ограничения могут быть предусмотрены данным статусом. "Поэтому сейчас я могу только сказать, что, как только мы получим это предложение, мы его изучим и обязательно прокомментируем", - резюмировала собеседник агентства.

Байкал - самое глубоко озеро на планете. Он включен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Является популярным направлением среди туристов, посещающих Иркутскую область и Бурятию, в границах которых расположено озеро. В последние годы большую популярность приобретает зимний отдых на Байкале.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100