Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2020, в 17 ч. 37 мин., 650 просмотров

Абрамченко назвала цели нацпроекта "Экология" главными для Минприроды

Ранее Виктория Абрамченко возглавляла Росреестр. Теперь она как вице-премьер будет курировать Минприроды. Фото: пресс-служба правительства РФ

Достижение показателей нацпроекта "Экология" является "задачей номер один" для Минприроды России, сообщила в среду вице-премьер России Виктория Абрамченко, которая будет курировать министерство.

"Знаю, что многого удалось добиться вам в рамках этих полутора лет, но сейчас перед нами также амбициозные задачи. Вы видите, какой темп сейчас, насколько быстро принимаются решения, насколько быстро они воплощаются в жизнь, поэтому именно такой темп и такую планку нам нужно взять с вами. Самая главная задача, которая поставлена в послании [президента РФ], - это выполнение национальных проектов, это наша задача номер один", - сообщила Абрамченко на встрече с коллективом Минприроды.

Абрамченко отметила, что также очень много вопросов в настоящее время возникает в сфере прав граждан, проживающих на особо охраняемых природных территориях. Разрешение конфликтов в данной сфере также является первостепенной задачей министерства, подчеркнула вице-премьер. Она также обратила внимание коллектива Минприроды на важность предотвращения чрезвычайных ситуаций. "Много было вызовов в прошлом году, в 2019, в том числе для Министерства природных ресурсов [и экологии РФ] по части ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Мы (Росреестр - прим. ТАСС) с коллегами из Росводресурсов работали бок о бок в рамках исключения негативных последствий в Иркутской области, такая работа показала, насколько много проблемных точек. За этим тоже нужно следить", - отметила она.

Абрамченко указала также на необходимость мозгового штурма в сфере реформы мусорной отрасли, так как времени на "раскачку" совершенно нет. По мнению вице-премьера, их взаимодействие с Дмитрием Кобылкиным обещает быть плодотворным. "Сохранение позиции министра - это в том числе подтверждение того, что вы идете верным путем", - сообщила она.

Кобылкин в свою очередь поблагодарил Абрамченко за доверие и подтвердил готовность министерства сделать все возможное, чтобы реализовать поставленные задачи. "Я абсолютно убежден, что команда у нас крепкая, ребята профессиональные. Все за этот непростой год показали, на что они способны", - сообщил он на встрече.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100