Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2019, в 18 ч. 24 мин., 944 просмотров

Рождение редчайшего черного носорога: видео

Едва появившись на свет, малыш тянется к матери. Фото: Potter Park Zoo

В американском штате Мичиган с 1915 года работает зоопарк Potter. Его цель — вдохновлять людей на защиту природы, а сам зоопарк участвует в нескольких природоохранных программах. Среди его подопечных — черные носороги (лат. Diceros bicornis), вид которых находится на грани исчезновения. Если в 1970 году их насчитывалось около 65 000 особей, то в наши дни осталось не более 5000.

В зоопарках США содержится 50 черных носорогов, но в год рождается не более двух. В 2019 году один из них появился на свет именно в Potter Park Zoo – впервые за всю его 100-летнюю историю.

Радостное событие произошло 24 декабря в 5:40 утра. 12-летняя самка по кличке Допси (Doppsee) стала матерью первый раз. Отец, носорог Финеус (Phineus), прибыл в Мичиган из Техаса в 2017 году: специалисты на основе генетических тестов определили, что эта пара способна дать здоровое потомство.

Пол нового обитателя зоопарка установлен: это самец. Малыш с первых секунд появления на свет пытается встать на ноги, падает и тянется к матери, окружающей его заботой и вниманием. Ее инстинкты сработали верно, и она кормит детеныша так, как и полагается. По словам сотрудников зоопарка, уже через полтора часа после рождения новорожденный окреп достаточно, чтобы стоять самостоятельно.

Посетители Potter Park Zoo не увидят новое семейство до весны 2020 года: и матери, и ребенку нужно набраться сил. В дикой природе юные носороги питаются материнским молоком до двух лет. К этому времени животные уже достигают внушительных размеров, и, чтобы утолить голод, им приходится становиться на колени.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100