Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/10/2019, в 10 ч. 39 мин., 695 просмотров

Косатки, выпущенные из китовой тюрьмы, живы и обрели семью

Редкое фото: извечные противники - гренландский кит и косатка - столкнулись нос к носу. К счастью, разошлись мирно. Фото: Михаил КОРОСТЕЛЕВ

Целый год Россия с замиранием сердца наблюдала за судьбой 11 косаток и 90 белух в китовой тюрьме. В Приморском крае в ужасающих условиях содержались морские животные в ожидании продажи за границу.

Зоозащитники долго били тревогу, пока не достучались до высшего руководства страны. Президент на «Прямой линии» распорядился вернуть несчастных животных домой.

С тех пор было несколько сообщений, что всех косаток и белух выпустили у Шантарских островов.

Но зоозащитники сомневались: правда ли их туда доставили, а если правда, то живы ли они? Ответ на эти вопросы дал гость программы Радио «КП» и РГО «Клуб знаменитых путешественников» - фотограф и путешественник Михаил Коростелев.

- Наша недавняя экспедиция на Шантарские острова была посвящена не только съемке гренландских китов, но и выяснению судьбы бывших узников, - рассказал Михаил.

Все косатки имели спутниковые маячки. Однако сигнал приходил с большим опозданием, и встретиться никак не удавалось.

- И вот в предпоследний день я увидел семью косаток, - вспоминает фотограф. - И у одной на плавнике я заметил маячок. Сверился со спутником - та самая! Не представляете, какое счастье испытал, словно встретил потерянного родственника. Но радость была и от того, что косатку приняли в семью дикие сородичи. Она не была изгоем, не потеряла навыков охоты и общения!

А ведь владельцы китовой тюрьмы особо упирали на то, что узников нельзя выпускать - они там погибнут... Ничего подобного! Природа гораздо мудрее и сильнее, чем мы думаем.

Осталось теперь проследить, чтобы и все белухи вернулись домой! Их судьбу экспедиция проверит в следующем году...







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100