Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2019, в 14 ч. 54 мин., 622 просмотров

Минприроды не видит необходимости в штрафах за неразделение бытового мусора

Глава ведомства Дмитрий Кобылкин отметил, что для начала нужно создать условия - инфраструктуру

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин выступает против введения штрафов для населения за нераздельный сбор бытового мусора. Об этом он сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Ввести штрафы за неразделенный мусор? Я против таких санкций в отношении нашего населения, по крайней мере - сейчас. Мы для начала должны создать условия - инфраструктуру. То есть когда реформа заработает на полную мощность, когда мы поймем, что наши сортировочно-перерабатывающие мощности недозагружены, тогда мы можем что-то говорить нашему населению", - сказал он.

Кобылкин обсуждал возможность введения штрафов при неразделении мусора в контексте увеличения доли переработки бытовых отходов: если население отдельно накапливает вторичные материалы из своего мусора, то доля его переработки значительно увеличивается. Министр отметил, что вовлечение вторичных ресурсов в оборот - важный бизнес, но он остается бизнесом и "не должен влиять на карман простого человека" в плане штрафов.

Он добавил, что также не приемлет пока введение запрета на использование одноразовой пластиковой посуды. "Я против революционных каких-либо движений в части мусорной реформы, это должно быть эволюционно. Если мы почувствуем, что нам надо запрещать пластиковую посуду, стаканчики и так далее, то, безусловно, мы это сделаем. Но первична инфраструктура, мы ее должны создать. Россия - уникальная страна, и, может быть, даже оборот пластика в нашей стране не будет похож на опыт стран, которые мы приводим в пример", - отметил он.

Раздельный сбор бытовых отходов - один из приоритетов реформы отрасли обращения с отходами, сформулированный ранее вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100