Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2019, в 19 ч. 17 мин., 769 просмотров

Таяние льдов у берегов Аляски раньше обычного выгнало белых медведей на материк

Полярные хищники приходят на "большую землю" на более долгий период времени. Фото EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Изменения климата внесли свои коррективы в график ежегодной миграции белых медведей на Аляску. Смещение процесса таяния льдов у моря Бофорта заставило полярных хищников раньше обычного временно переместиться на материк.

О появлении медведей в городе Кактовик на северном побережье Аляски сообщила газета Anchorage Daily News.

Экологи обеспокоены тем, что ранее медведи не заходили на данную территорию. Протяженность периода таяния льда на юге моря Бофорта значительно выросла по сравнению с концом 90-х годов, теперь это практически 36 дней. Иными словами, медведи приходят на "большую землю" не только раньше, но и на более долгий период времени, отмечает издание.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100