Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2018, в 10 ч. 06 мин., 33980 просмотров

Жители городов Псковской области будут платить за вывоз мусора почти 95 рублей в месяц

Для сельских жителей этот тариф составит около 70 рублей. Иллюстрация kp.ru

Каждый городской житель в Псковской области с 1 января 2019 года будет платить за вывоз мусора 94,8 рубля ежемесячно. Для сельских жителей этот тариф составит около 70 рублей, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства по итогам подписания приказа профильного комитета об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

"С 1 января из расчета норматива и предельного тарифа на услуги регоператора, утвержденные приказом госкомитета по тарифам и энергетике, жители крупных населенных пунктов будут платить за вывоз мусора 94,8 рубля с человека в месяц, а сельские жители - около 70 рублей. Различие вызвано тем, что жители малых населенных пунктов производят меньше отходов", - отмечается в сообщении.

При этом представители администрации уточнили, что плата за вывоз мусора в Псковской области "соответствует среднему размеру платежа по Северо-Западному федеральному округу". По данным пресс-службы областного правительства, в регионах СЗФО она составляет от 90 до 130 рублей.

Ранее и. о. председателя госкомитета региона по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Грахов сообщал ТАСС, что в 2019 году все муниципалитеты Псковской области перейдут на раздельный сбор мусора. В каждом из районов будут установлены контейнеры для отходов определенных типов. По словам Грахова, система раздельного сбора мусора позволит увеличить долю отходов, которые перерабатываются вторично. На данный момент в Псковской области перерабатывается порядка 12% от всего объема ТКО, переход на раздельный сбор мусора позволит увеличить этот показатель к 2020 году примерно на 27%.

"Сейчас в квитанциях услуга вывоза мусора включена в состав строки "содержание" из расчета 2,58 рубля с квадратного метра жилой площади. С 1 января следующего года услуга по вывозу мусора из разряда жилищной переходит в коммунальную, это значит, что появится новая коммунальная услуга "обращение с ТКО", но одновременно в квитанциях на оплату ЖКУ стоимость по строке "содержание" должна уменьшиться не менее, чем на 2,58 рубля за каждый квадратный метр общей площади квартиры", - цитирует пресс- служба слова Грахова.

По его словам, стоимость коммунальной услуги по строке "обращение с ТКО" будет включать оплату работ по сбору, транспортировке, сортировке и захоронению мусора, а не только вывоз ТКО, который сейчас оплачивают жители области.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100